当前位置:主页 > 法治动态 >
应将广场舞扰民纳入法治管理
2019-03-12 18:17 来源: 网络整理 作者:管理员

应将广场舞扰民纳入法治管理 



政协委员刘林:大爷大妈渴望网络、人工智能 应发展老年教育

中国对老年教育开发远远不够,老年教育在一定程度上也是个产业。有很多“大爷大妈”对网络、人工智能的渴望比年轻人还要强。一些老年人有丰富的人生经验与专业知识,他们可以从事一些智力、脑力的活动。

——全国政协委员、北京城市学院校长刘林

【政协委员屈恩:应将广场舞扰民问题纳入法治管理】

目前城管和司法机关没有对广场舞等活动组织以及人员进行管理的相关规定和法律依据,面对集体街舞噪音扰民、强占公共场所、妨碍公共交通等问题一般只能劝说,无法制止。

因此建议,将因广场舞等导致的扰民问题纳入法治和社会管理的范畴和轨道。

——全国政协委员 屈恩

【黄立:高科技企业员工跳槽频繁 知识产权保护堪忧】

高科技企业员工频繁跳槽,目的并不是找好工作。一些人在企业掌握商业秘密后,跳槽到其他企业,竞争对手之间挖人的现象非常普遍。这样知识产权,导致真正创新的主体企业不愿投入,腐化了社会道德水平。

【管健民:家长都在健身 为什么不让孩子去健身呢】

当前青少年缺乏体育锻炼,真正应该负责的是家长。与此同时,学校的体育课程时间有限,只能起到引导作用。家长都在健身,为什么不让孩子去健身呢?为人父母,应多帮助孩子建立强身健体的理念和环境。

——全国政协委员、中国国家跆拳道队、中国国家空手道队主教练 管健民

【张晓庆:用人单位应给予女性“保胎假”,产检计入劳动时间】

建议用人单位给予经期女职工特殊保护,为在职女职工每人每月发放卫生费;用人单位应给予“保胎假”,产检计入劳动时间,流产也可休产假;哺乳时间每天1小时,生育体弱儿可延长哺乳期。

——全国人大代表 张晓庆

【苟兴龙代表:】

一些年轻人追求享乐、盲目攀比、超前消费、过度消费,容易成为校园贷的受害者。应对所有营业的民间借贷公司进行备案,一旦查明有套路贷情形者,立即罚没保证金,并取消公司营业资格。

——全国人大代表,西华师范大学教务处处长、化学化工学院教授苟兴龙

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com