当前位置:主页 > 法治动态 >
垦利永安司法所:法律援助,助力精准扶贫
2020-05-24 04:59 来源: 网络整理 作者:管理员

  大众网·海报新闻垦利7月24日讯(通讯员 朱红)为增强贫困群众依法维权能力,进一步维护贫困群众合法权益,垦利区司法局永安司法所充分发挥职能作用,深入开展“法援伴您行”系列活动,切实服务精准扶贫工作。

垦利永安司法所:法律援助,助力精准扶贫

  据实际情况,以各帮扶责任人下村走访为契机,走访调查贫困户在日常生产生活中存在的涉法涉诉难题,并对迫切需要解决的法律问题进行梳理总结。

  针对未成年人、外出务工、妇女等不同的对象发放并讲解相关的法律援助手册,对于群众生产生活中的涉法涉诉难题分类引导,属于法律援助范围的做到应援尽援。

  优化法律援助工作措施,积极与镇扶贫办对接,把全镇建档立卡贫困户纳入法律援助重点服务对象,确保每个需要法律帮助的困难群众都能享受到高质量的服务。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com