当前位置:主页 > 关爱行动 >
街道节前慰问关爱失独家庭
2019-04-22 11:55 来源: 网络整理 作者:管理员

街道节前慰问关爱失独家庭

"如果没有政府对我常年的生活关怀、健康关怀、心理关怀,我哪来现在的生活状态呀!真是感谢啊!"29 日下午,浏阳河街道 68 岁的失独老人何爹爹在街道举办的 " 失独家庭 " 慰问活动现场紧紧握住一名党员干部的手,欣慰感激之情溢于言表。

 

 

29 日是农历小年,浏阳河街道卫计部门特别组织辖区政协政协委员、党员干部、企业负责人代表为全街 20 多名失独老人办了一场小年暖心茶话会,大家齐聚一堂话家常、送春联、互道 " 小年快乐 ",仿佛其乐融融的一家人。

 

慰问活动现场,68 岁的失独老人周娭毑坦然与大家拉着家常说:" 我 52 岁时丈夫去世了,两年后 20 多岁的儿子又因脑溢血过世了,这么多年来,只要我平常在群里发条不开心的信息,就会接到社区书记、干部关切的来电,是政府在我最无助和失落的时候给了我关怀与帮扶,我告诉自己必须振作,我要趁着自己身子还硬朗尽能力养活自己,少给政府添负担!" 多年来,周娭毑坚持在家附近干一些零工挣些收入,并一直热心街道、社区的多项工作和活动。2017 年防汛抗旱期间,周娭毑就积极加入到了社区志愿者队伍,与浏阳河街道的全体党员干部在捞刀河大堤上一起坚守,直到险情退去。

 

 
"今年我们通过前期对全街失独家庭情况进行摸底,形成精准帮扶清单,全体参会政协委员和企业负责人代表借助今天活动的契机,根据自身拥有的社会资源领取‘任务’,以后他们会或提供就业机会,或开展心理辅导,或给予免费健康体检,将关爱一直延续下去!" 浏阳河街道政协联络处主任吴群辉表示。

 

浏阳河街道通过党员干部亲切慰问,政协委员们爱心捐赠,专业心理医生做心理辅导等多种形式,让 " 失独家庭 " 这一特殊群体真切地感受到党和政府的关怀、社会的关爱,让他们失独却不失爱,并能够以健康积极的心态迎接新年的到来。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com