当前位置:主页 > 关爱行动 >
淄博农行:"爱心驿站"打造城市服务者温情港湾
2020-05-23 07:36 来源: 网络整理 作者:管理员

  走进农行山东省桓台县支行营业部,宽敞明亮的营业大厅里办理业务的群众络绎不绝,舒适的等候座椅、智能化金融机具,展现着一个现代化银行网点风貌。其中,“心之源”三个字赫然醒目。

  2019年,该网点成功创建全国银行业“五星级网点”。“除了业务需要规划的八大金融分区,我们还创新设立了‘心之源·爱心驿站’,可以为环卫工人、快递员、外卖员、交警这些户外工作者提供饮水、热饭、歇脚等服务。”网点主任董丽洁介绍道。

  在心之源·爱心驿站,有免费饮水区、手机充电区、便民雨伞区,还配备了轮椅、婴儿车、微波炉、医药箱、打气筒、雨伞、针线等便民应急用品。在疫情期间,该网点还配备了免洗消毒液、消毒纸巾等防疫物品,为前来休息的群众做好全面安全防护。该驿站除了配备便民设施,还由专职人员负责驿站的设施维护和日常接待,并为群众讲解防诈骗、反洗钱、抵制非法集资、防假币等基本的金融知识,提高他们的金融消费者权益保护意识。驿站成立以来,已累计服务客户300余人次。

  在淄博农行,像这样的“爱心驿站”还有很多。长期以来,农行淄博分行始终坚持以客户需求为中心,秉承“为客户多想一点”,在奋力服务地方经济发展的同时,积极开展新时代文明实践,在服务社会这个大家庭中发挥农行硬核力量。

  在周村,还有一个不一样的“爱心驿站”。早在2016年,农行淄博分行就在全市金融系统中率先启动“爱心妈妈小屋”建设行动,为育龄女性提供休息、哺乳场所。农行周村支行“爱心妈妈小屋”成为全省农行系统首家获得山东省总工会授牌的“爱心妈妈小屋”。

  农行周村支行“爱心妈妈小屋”建设初期,就确立了以网点转型为抓手,以“一室多能”为建设目标,以女性客户和员工为服务目标,单个试点、全面推行的工作思路。经过市行、支行及设计施工部门多次勘察现场,在现有结构基础上,以客户洽谈室为样板改造,建设集洽谈、育儿功能为一体的多功能室,并配备了沙发、婴儿床、洗手池、冰箱、微波炉等设施。同时,制定了《小屋使用说明》《小屋管理规定》等制度,纳入文明服务日程管理,并确立大堂经理责任制,为小屋运行提供制度保障。截至目前,周村支行已建成“爱心妈妈小屋”3处。

  据了解,淄博农行已将建设“爱心驿站”纳入网点管理,全市101个农行营业网点全部建立了“学雷锋志愿服务站”“便民服务站”等不同形式的“爱心驿站”。下一步,淄博农行将以“爱心驿站”为重点,进一步提升服务深度,拓宽服务广度,积极履行社会责任,为广大群众提供更加便利、更加贴心的服务。(臧志波)(完)

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com