当前位置:主页 > 经验交流 >
海阳公路志愿服务队与社区共同战“疫”
2020-08-01 16:37 来源: 网络整理 作者:管理员

  胶东在线3月5日讯(通讯员 朱志凯) 为大力弘扬雷锋精神,助力打赢疫情攻坚战,烟台海阳公路建设养护中心在做好防疫保畅、助力复工工作的基础上,积极开展以“一路有爱学雷锋,温暖同行抗疫情”为主题的疫情防控志愿服务活动。

  “有的小区没有电梯,大伙儿背着30斤的消毒液一干就是几个小时,昨天一上午干了差不多4个小时,粗略一算得爬了一百多层楼……”4日上午9时许,根据与“双报到”的社区提前对接的情况,该中心一支由党员带队的6人志愿服务队再次出动,结合社区需求开展疫情防控志愿服务活动。笔者在现场看到,身着“公路红马甲”的志愿者们戴口罩、戴手套,在充分做好防护的基础上,协助社区部门对部分小区的居民楼楼梯、走廊、门把手仔细消毒,与此同时,在疫情防控特殊时期通过“塞门缝”的方式发放防疫知识宣传纸,广泛传播科学防疫知识,倡导大家不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手,注意保持社区、家庭和个人卫生。

  截止当日下午3时,志愿服务队员们累计消毒9个单元,服务100余户,发放宣传材料130余份,以实际行动协助社区筑牢坚实的防控疫情“防火墙”。据介绍,下一步该中心还将结合社区需求,协助社区为部分困难群众分发爱心蔬菜和物品,为社区居民持续带去“公路温度”,为疫情防控增添公路力量。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com