当前位置:主页 > 媒体报道 >
广东男篮历史最佳阵容
2019-04-26 15:38 来源: 网络整理 作者:管理员

广东男篮历史最佳阵容


    1、易建联

  

  广东队史最佳内线莫过于易建联,2002年,年仅15岁的易建联便成为了广东男篮的一员,2005-06赛季,他帮助广东在总决赛当中击败八一,自己也成为了史上最年轻的总决赛MVP。2007年,易建联在首轮第六顺位被雄鹿选中,其后前往NBA发展。在2012-13赛季,他重返CBA,当年便率领广东重新拿到了CBA总冠军。其后的岁月里,虽然广东一直没有夺冠,但阿联始终都是CBA最好的球员之一。他连续4年拿到CBA常规赛MVP,并且在本赛季成为了CBA历史上第二位万分先生,还成为了CBA历史篮板王。

  2、杜锋

  

  杜锋是广东队史最佳大前锋,18岁的杜锋便成为了广东男篮一队的球员,并且逐渐坐稳了球队先发大前锋的位置。2003-04赛季,广东队队史上第一次问鼎总冠军,在那年的总决赛当中,杜锋场均砍下成为了总决赛MVP。其后,杜锋一直都在球队之中扮演着非常重要的角色,助广东拿下冠军无数。

  3、朱芳雨

  

  广东队史最佳小前锋非朱芳雨莫属,自从1999年进入广东以来,他一直都是这支球队的核心人物,在其19年的职业生涯当中,朱芳雨一共拿到了2次CBA常规赛MVP,4次CBA总决赛MVP,见证了广东成就八冠王的全过程。目前,朱芳雨依旧是CBA历史上个人得分最多的球员,并且是CBA历史上第一位万分先生。在2016-17赛季之后,朱芳雨宣布退役,不过走上球队管理岗位的他依旧有着出色的表现,目前广东拥有如此强大的阵容,正是朱经理的功劳。

  4、王仕鹏

  

  得分后卫位置上,王仕鹏的贡献众人皆知,从1999年开始,王仕鹏便代表广东队出征CBA ,他见证了广东成就八冠王伟业的全过程,2010-11赛季,广东一度被新疆逼到了悬崖边上,但在这个时刻正是王仕鹏站了出来,连续砍下高分对飙昆西-杜比,助球队最终完成了逆转。男篮世界杯三分绝杀斯洛文尼亚,至今让球迷记忆犹新。

  5、李群

  

  而在控卫位置上,李群堪称最佳,在当年朱芳雨、易建联等人还有些稚嫩的时候,李群是那支球队的领袖人物,2004-05赛季广东逆转江苏,他正是拉响反击号角的那一个。2005-06赛季结束之后,李群正式退役,开始走上教练岗位。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com