当前位置:主页 > 银川新闻 >
银川这个地方开车上班要交进门费
2019-04-25 10:25 来源: 网络整理 作者:管理员

银川这个地方开车上班要交进门费

 

银川这个地方开车上班要交进门费,合理吗?

 

小区物业:与移动员工常因进门费争吵

在湖滨花园小区南门口,记者看到一辆轿车正堵在出口处,司机不知去向。负责该小区物业管理的银川康安物业服务有限公司总经理何存金说,堵门轿车是中国移动银川分公司一名员工的,车主以单位在小区内,未使用小区停车位为由,拒绝交1元钱进门费(也叫道路维护费),被保安拒绝入内,于是就将车停在此处,已经堵了两个小时。

何经理说,去年以来,该物业公司与中国移动银川分公司员工因1元钱进门费经常发生争吵。“物业收费是有依据的,物业合同也向银川市供热物业办备了案。”何经理拿出一份《湖滨花园小区物业服务合同》说。记者看到,合同是湖滨花园业主委员会与银川康安物业服务有限公司在2018年1月1日签订的,其中附件七明确写着:湖滨花园道路维护费收费标准(移动公司、扶贫办、证券公司家属院、人民银行家属院、武警家属院,道路维护费收费标准每天1元)。

移动公司:不是小区业主为何还要交费?

移动员工为何不愿意交进门费呢?中国移动银川分公司综合部的王培主任说,堵路的车的确属于移动员工所有,不交进门费是因为物业公司乱收费。

王主任说,中国移动银川分公司大楼是租用宁夏通信管理局的,自带院子,有自己的保安与物业,没有接受银川康安物业服务有限公司的服务。小区汽车收费闸口原来在移动公司大院与自治区扶贫办大院的北面,物业公司擅自将收费闸口移到两家单位的南面,物业公司说收的是道路维护费,但给的票据上却写着停车费。另外,中国移动银川分公司并不是湖滨花园小区的业主,不应该受湖滨花园业主委员会与康安物业签订的合同约束。康安物业位于小区南门的物业室也不在规划图上,没有任何审批手续,属于私自设立。

随后,记者又采访到自治区扶贫办一位姓蔡的工作人员。据其介绍,湖滨花园小区南门对着的这段路权属不清,自治区扶贫办大楼是宁夏裕隆房地产公司开发的,不是湖滨花园小区的业主,银川移动公司大楼则是宁夏耀吉星房地产公司开发的,康安物业公司在两家单位门口设立收费闸口,不知道是否经过银川市有关部门批准,且两家单位均有自己的物业,为何还要另交进门费?

自然资源局:物业该不该收费要看道路确权

湖滨花园小区物业是否有权向非业主收这1元钱呢?

银川市自然资源局市政科张科长介绍,湖滨花园小区南门口的这段路属于建设用地,到底属于谁应该以各方持有的土地证确定。如果属于自治区扶贫办和中国移动银川分公司共有,那么物业公司无权向其收费;如果属于湖滨花园小区所有,那么两家单位应该向物业公司交费;如果属于湖滨花园小区与自治区扶贫办、银川移动公司共有,则需要三方协商。请三方携带土地证等相关手续到银川市自然资源局地籍科确权,面临的问题自然迎刃而解。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com