当前位置:主页 > 银川新闻 >
银川中级法院36项措施助力优化
2019-04-25 15:39 来源: 网络整理 作者:管理员

银川中级法院36项措施助力优化




      日前,银川中级法院出台了《关于为优化营商环境提供司法服务和保障的实施意见》,从11个方面为改善和优化首府营商环境提供司法服务和保障提出了36项具体措施。

  《实施意见》提出,为各类市场主体提供平等司法保护,营造公平公正法治化营商环境;深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各类刑事犯罪,营造安全稳定的营商环境;加强金融纠纷及民商事合同纠纷案件的审理,维护市场交易秩序,促进合同执行,营造规范有序的营商环境;加大知识产权审判和产权司法保护力度,依法支持创新创造创业,营造充满活力的营商环境;依法审理行政机关在履行市场监管职责和“放管服”改革过程中产生的各类行政案件,助推法治政府建设,营造高效透明的政务环境;依法审理企业破产、公司清算案件,营造焕发健康生机的营商环境;提升涉外审判工作水平,促进区域司法协作,营造开放共享的营商环境;加强环境资源审判,推进生态文明建设,营造环境优美的营商环境;健全解决“执行难”长效机制,推进完善失信被执行人社会信用联合惩戒,严厉惩处虚假诉讼和恶意诉讼行为,营造诚实守信的营商环境;全面提升诉讼服务信息化智能化水平,营造便民利民的司法服务环境;深入推进司法体制综合配套改革,提高司法服务保障水平,营造风清气正的司法环境。  
      左新军在讲话中说,这次会议邀请了部分市人大代表列席。会议期间,常委会组成人员和市人大代表,围绕涉及老百姓切实利益的民生问题,认真审议,积极发言,提出了很多好的建议意见。这些意见建议对做好今后工作具有重要的指导和参考价值,希望市政府有关部门认真研究借鉴建议意见,对作出的承诺能言出必行、行必有果。同时,左新军结合调研、视察和审议情况,围绕本次常委会的会议议题,在讲话中提出了具体意见。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com