当前位置:主页 > 志愿服务 >
2020-08-01 15:54 来源: 网络整理 作者:管理员

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,走好宣传思想工作的群众路线,更好满足基层群众需求,按照河南省文明委《关于实施“新时代宣讲师”计划的工作方案(2020—2021)》要求,7月29日,河南省“新时代宣讲师”志愿服务集中宣讲活动(济源专场)在济源示范区新时代文明实践中心举行。

  “新时代宣讲师”志愿服务队成员、河南省中药材生产技术推广中心主任陈彦亮作专题报告。示范区农业农村局、农科院相关分管领导、技术人员、各镇(街道)分管农业工作领导以及示范区中草药种植大户等100余人聆听报告。此次活动由济源新闻传媒中心同步直播。

  陈彦亮以《河南省道地药材发展形势报告》为题,从“河南省道地药材发展现状及优势”“河南省道地药材发展机遇”“建设中药材强省的路径选择”等3个方面,对我省道地药材形势进行了深入解读。

  对于济源中药材发展,陈彦亮说,一要树立信心,抓住中药材发展的大好机遇;二要因地制宜,发展道地药材;三要强化培训与指导,提高种植技术,增加中药材产量和效益。

  在宣讲活动中,还举行了河南省“扫黄打非”进基层宣讲暨先进事迹报告会。北海街道党工委书记张林作了题为《党建引领打好“阵地战” 治理融合构筑“新空间”》的报告,“扫黄打非”宣传队以快板说唱形式,积极宣传“扫黄打非”相关内容,受到了现场观众的欢迎。

  大家纷纷表示,此次宣讲活动实用性强,报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、论述精辟,对助力脱贫攻坚、推进乡村振兴具有重要的指导意义。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com