当前位置:主页 > 志愿服务 >
昌平区驻区高校成立法律志愿者服务队
2019-08-11 18:53 来源: 网络整理 作者:管理员

人民网北京8月10日电 8月8日,昌平区驻昌高校法律志愿者服务队成立。记者从成立大会上获悉,驻昌高校法律志愿者服务队由驻昌高校和部分在京高校的教师、法律系学生,及司法机关工作人员和律师等组成。服务队将开展法律进机关、农村、社区、工厂、学校、部队等法治思想宣讲活动,解答法律诉求、提供法律援助,提高群众知法、守法、懂法的法律意识,提升行政机关依法行政、依法履职能力,推动昌平法治建设高水平发展。

昌平区驻区高校成立法律志愿者服务队

相关负责人表示,驻昌高校法律志愿者服务队的建立,推动了驻昌高校与区委、区政府的合作,实现了高校法学资源优势与地方法治需求的有效对接,也为高校教师、学生进行基层实践提供了有效途径。

成立大会上,相关负责人为驻昌高校法律志愿者服务队进行授旗,为习近平新时代中国特色社会主义法治思想昌平区宣讲团讲师代表颁发聘书。


(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云

 

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com