当前位置:主页 > 志愿文化 >
聚焦2020连云港市两会
2020-01-15 02:34 来源: 网络整理 作者:管理员

“做一名政协委员,不仅是荣誉,更是代表人民群众参政议政的一份沉甸甸的责任。”市政协委员、东海县“樊氏图书馆”创办人樊振表示。

作为一名“文化志愿者”,樊振数十年如一日,刻苦钻研,投入业余时间3万小时研究邓演达等先烈事迹,10年出版专著30余部;他勇做启迪百姓心智的“思想引路人”,先后自筹资金300余万元,创办纯公益的樊氏图书馆,连续22年免费开放,服务群众20多万人次;他争做扶危济困的“爱心大使”,累计捐款捐物30余万元,帮扶贫困学生1200余人。在他的引领下,全县有近3000人加入到送书、送戏、送服务的文化志愿服务大军中。基于自己的公益之心,去年底,他还代表江苏学雷锋志愿服务先进典型参加全国座谈会。

作为一名政协委员,樊振广泛了解民情民意,深入调研思考,积极为地方经济和社会发展建言献策。2011年,樊振撰写的《重视矽肺病的危害,使东海硅工业健康发展》被列为主席督办重点提案落实,作为农工党省委重点调研课题立项,《江苏政协》予以报道。

最近,樊振又将关注点放到了本土红色文化资源的挖掘与保护上。“今后我将进一步履职尽责,不辜负人民政协与群众对我的希望和重托,努力做一名合格的政协委员,为建设富裕美丽幸福东海作出积极贡献。”

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com