当前位置:主页 > 志愿组织 >
“城管蓝 厦门靓”志愿走街系列活动暨“门前三包”市容环境宣传活动走进五缘湾北社区(2)
2020-08-01 05:11 来源: 网络整理 作者:管理员

升级,联动!用走街创建城市文明

  守初心志愿走街,担使命执法为民。在当天的活动现场,记者获悉,今年的志愿走街系列活动以全新升级的方式再出发。

  据介绍,去年以来,厦门市执法局以“守初心志愿走街,担使命执法为民”为主题,广泛开展了系列走街活动,到一线发现和解决城市管理方面的问题,取得了显著成效。

  为推动厦门市执法局志愿走街活动进一步纵深发展,今年,市执法局着眼于“服务、管理、执法”一体化的新型走街模式,优化走街活动的形式和品牌。“升级版”走街活动将加强市区两级联动和街镇协调联系,逐步提高活动的精准实效,实现城市管理的精细化目标。

  今年,市执法局将坚持党务、政务与服务三结合,拓展服务内容,深化管理实质,升华走街精神。“升级版”的走街系列活动中,将持续对全市跨店经营、违规广告、乱堆乱放等沿街市容乱象、“门前三包”问题进行劝导纠正,突出沿街徒步巡查劝导、传播文明风尚、着力解决问题、形成精细化管理长效化机制,一线破解厦门市城市管理突出问题,树立起执法队伍的良好形象。

  “走街,走到群众身边;走街,走进百姓心里;走街,走出靓丽厦门。走街走到哪,服务就到哪,文明理念的宣导就到哪。”市执法局城管协调处处长陈雪斌说,“通过走街,带动全体市民牢树‘共谋、共治、共管、共享’理念,让‘城管蓝’邀市民一起守护‘厦门靓’,共创更加整洁美丽的高颜值厦门城市环境。”

4 社区

经验 四力齐发凝聚共识“门前三包”利己惠民

  每个商家如何做好“门前三包”工作?靠的不仅是商家个人,还有社区、街道、主管部门的常抓不懈。

  五缘湾北社区党总支书记孙锦介绍,社区把“人民群众对美好生活的向往”作为“门前三包”工作的出发点和落脚点,通过强化组织领导力、增强多方凝聚力、提高工作执行力、扩大宣传影响力这“四个力”,抓实抓好“门前三包”工作。“‘门前三包’工作不仅展现的是城市的形象,同样也惠及每个商家。”孙锦说,“‘门前三包’工作利己惠民,这也是社区经常跟商家们所做的宣传。大家不仅‘自扫门前雪’,强化商家自身责任,社区更是通过路长制、常态化的志愿服务行动等,组织起多方力量,做到共管‘他人瓦上霜’,齐心协力做好‘门前三包’工作。”

  截至目前,辖区“门前三包”责任书签订419份,签约率和知晓率均达到100%,“门前三包”工作已见成效,更有267家商家被评选为优秀单位。

上一页   1   2   3   下一页  

阅读全文

 

“城管蓝 厦门靓”志愿走街系列活动暨“门前三包”市容环境宣传活动走进五缘湾北社区(2)

标签:

责任编辑:王贵溪

相关新闻

6月底至7月上旬 厦门通报“门前三包”问题238个

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 6月底至7月上旬,市城管事务中心组织对各区“门前三包”现场管理状况进行抽查暗访,抽查6个镇街、12条道路。每条道路随机抽查20家沿街店家,共通报问题238个,其中,“门前三包”管理制度落实不到位问题32个,卫生方面问题27个,设施方面问题39个,...

厦门垃圾收运提效 这“夏”异味少了

在国联大厦附近的生活垃圾接驳点,垃圾运输车正在收运厨余垃圾。(图/吕厝社区提供)   在佳丽豪庭小区,物业工作人员正在清洗厨余垃圾桶。(记者 柯笛 摄) 在新景雅苑小区,居民将未破袋的厨余垃圾扔进套着大垃圾袋的厨余垃圾桶中。(记者 柯笛 摄)   台海网7月23日讯 据厦...

厦门海沧:市容“啄木鸟”细揪城市“病害”

台海网7月22日讯 据厦门晚报报道 掀开发烫的塑料垃圾桶,检查垃圾分类情况;穿梭于在建工地,敦促文明施工;步行在滚烫的路面上,及时锁定烟头、渣土等污染点……烈日当空,海沧区市容、环卫和垃圾分类考评队伍仍奔波在户外。这群在高温下工作的市容“啄木鸟”,经受“烤验”,自...

厦门五缘湾帆船旅游恢复运营

帆船旅游复航首日,不少游客前来体验。(本组图/记者 张奇辉 摄)   工作人员对抵达现场的游客进行个人信息登记。   前来体验帆船的游客都需经过体温测量。   台海网7月22日讯 据厦门日报报道 碧海蓝天下,帆船扬帆起航,成为一道美丽动感的风景。近日,因疫情中断近半年后...

【“飞阅”中国】厦门五缘湾夏日印象

台海网7月18日讯 据新华网报道  五缘湾片区位于厦门市东北部,是厦门岛内唯一集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源要素于一体的生态空间。这里的夏天,有帆船启航,有鸟语花香,有阳光沙滩,有清风海浪……跟着无人机视角,一起来欣赏夏日的五缘湾。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com