当前位置:主页 > 志愿组织 >
推动公益发展:常德市首届社会组织公益创投成果讲评会举行
2020-01-15 00:54 来源: 网络整理 作者:管理员

常德政府网1月7日讯(通讯员 曾帝耀)为总结常德市首届社会组织公益创投项目实施的情况与成效,促进本土社会组织之间的交流与分享,1月3日,由常德市民政局主办、常德市社会组织孵化培育基地承办的“感恩‘益’相伴,相约‘爱’柳城”,常德市首届社会组织公益创投成果讲评会在市民政局6楼会议室举行。市民政局党组书记、局长龚美爱,市民政局党组成员、副局长李新辉,市民政局调研员侯建文,常德市社会组织负责人代表、爱心志愿者、新闻媒体记者等近150人参加会议。

a7f49851cd684629b6cdca063ef71ff6.jpg

会议现场

会上,7个公益创投获奖扶持项目的负责人分别从服务人次、覆盖范围、实施成果等角度向大家进行了全面而深入的汇报,会议还邀请湖南省志愿服务联合会副会长、湖南省社会工作协会副会长、湖南省青年志愿服务项目大赛评委刘立京分别对各个项目进行专业点评。

市社会组织孵化培育基地项目主任莫娟向大家全面介绍了基地年度工作实施情况和来年工作计划,作为推动本土公益事业发展的“加速器”,基地主要致力于发掘、孵化和培育有创新性的社会组织,建立社会组织培育扶持机制。随后,入驻基地的两家优秀社会组织代表分享了过去一年的成长经历和活动成果。

市民政局党组书记、局长龚美爱表示,要以公益创投活动为契机,促进相关配套举措的落地,为我市社会组织形成一个“洼地”,让政府从中看到社会效应、企业从中看到经济效应、群众看到巨大实惠,让人才、资金、政策等各类资源不断汇集,品牌项目不断涌现,优秀的社会组织百花齐放,使人民群众的获得感和安全感更加充实、更有保障。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com