当前位置:主页 > 志愿组织 >
扮亮城市风景 菏泽市公用事业服务中心举办文明骑行志愿宣传活动
2020-05-24 16:34 来源: 网络整理 作者:管理员

扮亮城市风景 菏泽市公用事业服务中心举办文明骑行志愿宣传活动

菏泽市公用事业服务中心举办文明骑行志愿宣传活动

  大众网·海报新闻菏泽5月21日讯(记者 周佳 通讯员 郭晓伟)5月19日,菏泽市城管局下属单位市公共事业服务中心为更好巩固疫情防控工作,顺利保障复工复产复学,倡导广大市民健康出行、文明出行、安全出行,在天香公园北门附近举办了一次以”安全骑行、文明骑行”为主题的志愿宣传活动。

扮亮城市风景 菏泽市公用事业服务中心举办文明骑行志愿宣传活动

宣传文明骑行知识

  随着天气逐渐转暖,市民的骑行量也与日俱增,最近据不少市民反映,骑行中遇到很多问题和困惑,市民在借还车过程中对公共自行车的管理和需求也提出了很多意见和建议,尤其在共享助力车进入菏泽以后很多市民反映不会扫码,不会借车等诸多问题。为了更好地服务群众,听取市民的意见和需求,增强市民的幸福感、获得感,市公用事业服务中心决定,组织公共自行车和共享助力车公司开展一次以“安全骑行、文明骑行”为主题的宣传讲解活动。

  19日早上,市公共事业服务中心以党员为先锋队,在市公用事业服务中心主任刘庆礼的带领下,早早来到活动现场,与公共自行车运营公司和共享助力车公司的相关负责人一起,组织员工向市民和过路群众发放宣传资料,讲解骑行知识,并对市民的各种问题进行热情的、详细的解答。

  带孩子的年轻妈妈、早起晨练的老人、很多匆忙的上班族都在这里停下了脚步,其中一对中年夫妇由衷的称赞说:“这样的活动组织的太及时太有意义了,很长时间以来,每每看到家附近的自行车都非常想尝试一下,但是,试了多次始终不得要领没有注册成功,今天,终于如愿把这个问题解决了。”

扮亮城市风景 菏泽市公用事业服务中心举办文明骑行志愿宣传活动

对市民的各种问题进行热情详细的解答

  市公用事业服务中心工作人员介绍,疫情发生以来,全国各地党员干部闻令而动、勇敢逆行、忘我拼搏,用信仰筑起一座座“红色堤坝”,是大家学习的榜样,单位虽然人员少,党支部也刚刚成立,仅仅3名党员同志,但是,一个支部就是一个战斗堡垒,基层党员干部在关键时刻也应该为家乡的城市发展发挥自己的作用,做出自己的贡献。

  通过此次主题宣传活动,全体党员干部在近距离的和市民交流的的同时,不仅提高了服务群众的意识,更加深刻意识到,群众的需要就是我们的工作的目标,百姓的困难就是工作重点。在今后的工作中要时刻想群众之所想,急群众之所急,把工作热情投入到全心全意为人民服务当中去,要更进一步深入到广大市民当中去,听取市民的需要,帮市民解决难题,充分发挥党员在群众中的先锋模范作用。

银川志愿网版权所有.保留所有权利 备案号:宁ICP备11000649号-1

删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com